守護台灣 桃園南崁多加舉行青鳥再飛祈禱會 – 台灣教會公報新聞網

守護台灣 桃園南崁多加舉行青鳥再飛祈禱會 – 台灣教會公報新聞網 (2024/06/08)

【林宜瑩桃園報導】為持續關注立法院藍白立委違法濫權,桃園南崁多加教會6月7日晚間發起「『青鳥再飛』行動——守護台灣祈禱會」,約有30位在地青年參與。牧師陳曉煒帶領眾人為國會擴權法案能通過覆議案、台灣成為安居樂業之地、中國不要成為惡鄰居來祈禱,並說明接下來的行動要點。曾遭中國關押兩年、限制出境兩年的李孟居,以及台灣基督長老教會總會教會與社會委員會幹事林偉聯牧師都參與這場祈禱會。

陳曉煒表示,據聞6月18日立法院又要開會,屆時仍需民眾自發性前往青島東路聚集。若覆議案送抵立法院,眾人必須拿起電話向藍白立委表達真實民意。陳曉煒也積極透過LINE群組組織桃園地區民眾,預備明年2月發起罷免桃園地區立委行動,他強調,唯有透過社群經營、積極於桃園各區設置罷免連署據點、透過小蜜蜂工作隊向民眾遊說、消除藍白散發的不實謠言,才有可能促使國會改革。

祈禱會現場有來自桃園地區包括航空業、空服員、地勤等不同工會代表,以及台灣桃源、楊梅、中壢的防災自訓團成員,更有高達五位青年來自桃園深藍選民最多的第三選區,一起站出來反對藍白立委國會濫權。

2019年遭中國以危害國家安全罪名關押兩年、限制出境兩年的李孟居也現身說法。他在中國曾拜訪嚴正學、李旺陽、胡佳等上百位民運人士,他直指在中共極權下的中國人民雖然遭監控、不自由、被自殺,卻從未屈服於中共的脅迫。

林偉聯則說明5月長老教會配合經濟民主連合青鳥行動的過程,煮1萬2000份鹹粥、發送物資的服事讓許多民眾感動、稱讚,他則覺得這是教會善盡關懷社群的本分而已,但特別感謝上千位志工的參與,尤其是徹夜清潔場地的志工們。他強調,整個行動主要訴求就是抗議國會濫權,懇請眾人不要模糊焦點,持續關注、以行動回應,才可能守住台灣好不容易得來的民主自由。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Click