關於多加

南崁多加教會-起初的愛

2012年多加教會成立之初,我們領受「走出教會、進入社區、領受恩典、分享祝福」的異象,我們期待教會成為社區的好鄰居、褔音及祝褔的出口。
至今教會未曾片刻忘卻,從上帝而來的感動「與受壓迫者、弱勢者同在,就是教會愛的記號」。

因此教會對弟兄姊妹的教導及社區的服務、關懷,就是以「最需要」、「急迫性」及「生命翻轉」為宗旨,在真實信心中經歷上帝豐富恩典的同在。

雖然從教會規模、人數及財務看來,多加是間看似小到不能再小的教會,但是在高舉十架、分享耶穌基督的愛、愛鄰舍、以實際的行動關懷弱勢及與受壓迫者同在這些事,我們沒有一次不是被聖靈及所領受的呼召「催促前行」。

疫情中經歷上帝恩典

靠著上帝恩典,我們撐過疫情期間教會人數及奉獻的銳減,在沒人、沒錢以及長期租屋的狀況下,

我們不禁自問:「陪讀班還能繼續嗎?兒童劇團是否告一段落?還能關懷180戶的低收家庭嗎?」

但是上帝總是安排天使,透過您的關心、代禱與支持,我們經歷了無數次上帝超乎想像的恩典與祝福。

從「多加」到「多加愛加倍」

2023下半年開始至今,上帝為教會開了更多的窗,我們發現弟兄姊妹越來越渴慕、事工參與度提升,在服侍中多了委身與感動,多加教會也非常歡迎您加入我們的大家庭。

2024至2026年,多加教會將要邁入第二階段。

從「多加」變成「多加愛加倍」

我們盼望在現有的基礎上,能夠更多的領受、更多的分享及傳遞更多的祝福。

感謝您過去為我們所做的,在教會繼續往前的道路上,期盼各位夥伴與我們同行。

誠摯的邀請您,在這新的年度、新的看見中,持續成為多加教會不可或缺的支持者與代禱勇士。

教會宗旨

本會為依法設立、非以營利為目的之社會團體,以「宣揚福音,心靈改革,廣行善事,多施賙濟」為宗旨。

「多加」根據基督教聖經紀載是位有錢的婦人,「多加」是初期教會,第一個被稱為「女徒」的姊妹。聖經記載她有雙名:敘利亞人稱她為「大比大」,希利尼人稱她為「多加」。可見她是當時跨越種族,文化的風雲人物,家喻戶曉的樂善好施的女聖徒。她運用自己的財富和積蓄,幫助供給給有需要的人。更難能可貴的是她用自己的十指為窮苦的人縫製衣服,代表她用實際行動,實踐主對彼此相愛的教導。她以金錢和針線手藝服事基督,她那源於對主感恩的心,使她的善行既「廣」且「多」,相信所有受她影響和幫助的人,都在她身上看見了耶穌的良善。

本會之任務如下:
一、走出教會、進入社區、領受恩典、分享祝福。
二、宣揚基督福音,建立教會愛的大家庭。
三、輔導並協助社區青少年及孩童,使其及早學習認識生命意義建立正確人生價值觀,培養優良品格。鼓勵參與弱勢關懷行動來實踐愛,養成身心健康均衡發展的青少年。
四、對社區中有需要的家庭進行關懷、支持,期待參與社區營造,改善生活環境,讓福音中心成為社區的好鄰居。
五、組織、培訓社區內的志工人員,投入社區營造區塊。(國、中小的生命教育、兩性教育志工。銀髮族日托志工等等)
六、舉行教會禮拜、小組聚會、兒童營會及基督教各項節期活動。

聚會時間

  • 主日禮拜  (週日)上午10:10
  • 兒童主日學 (週日)上午10:10
  • 社青小組  (週二)晚上19:30
  • 彩虹讀書會 (週三)上午09:00
  • 婦女小組  (週五)晚上19:30
  • 青少年小組 (週六)晚上19:30

我想認識耶穌

全時段 (24小時)

Click