教會事工

愛加倍關懷中心

過去12年,教會付出的租金及水電累積金額約1干1百萬,我們期待三年後能夠「將租金變成購置金」,讓多加教會能夠有 個可以永續經營的關懷中心。

關懷中心的空間將可容納50人的活動,此空間會是陪讀班、社區關懷事務等多用途的據點。

未來當教會人數成長至百人或更多時,規劃採取租借學校或社區的大型空間來聚會,我們不打算在這邊購買土地、建立大型會堂,而是成為社區的「愛心便利站」,大家溫暖的好朋友。

希望兒童陪讀班

陪讀班為多加教會設立後的第一個對外事工,也是我們無論在如何艱難的狀況之下,都堅持不能停止的一項事工。

我們常常告訴孩子們「今天要比昨天好,明天要比今天好」,

就是期待他們的生命能夠不斷地成長,讓他們認識主耶穌更是翻轉生命的關鍵。

開辦24期以來(12年),陪讀班已經服務了至少288人次的兒童。

看到有些孩子已經出社會就業,或在大學有很好的表現,都令我們感到欣慰,鼓勵著我們持續陪伴。


攜手愛無限傳愛活動

教會從兩年前開始,於聖誕節的期間,透過參加聖誕主日、觀賞聖誕戲劇與愛宴等聯歡交誼的方式,

邀請周邊約180戶以上的居民(中低收入戶)進入教會參加活動,並藉由摸彩或發送關懷包等方式,使他們在寒冬中能夠感受到基督的溫暖。

多加兒童劇團

兒童劇團是多加教會尚未成立就已經進行的一項事工,12年來有超過240人次的孩子參與。

劇團成員主要是陪讀班、彩虹志工以及教會的孩子,每年在學校、社區、教會及社褔機構演出戲劇的方式傳遞上帝的愛。

這也是陪讀班孩子很重要的舞台,透過劇團的演出帶給他們榮譽、自信、服從、合作以及守紀律。

生命教育事工

光明國小彩虹志工生命教育團隊,在光明國小服務已經超過17年,

自教會設立後,由秭慧師母擔任團長至今,多年來深受光明國小師生的肯定。

全盛時期服務的班級約有45班,雖然目前志工人數減少,但我們還是積極進班,

相信「生命必能影響生命」,好的信念帶來精彩的人生。

教會青少年及兒童陪讀班

目前教會有青少年固定聚會和兒童主日學的宗教教育,

於寒暑假時也舉辦社區的營隊及短宣,期待孩子們透過在其中的參與,

從「被照顧培育」的角色,轉換到「付出奉獻」的角色,並從中學習和感恩。

教會修繕及設備更新

教會的樂器、影音設備經過了12年的使用, 陸續出現故障,但維修或汰換的花費常無法編列在我們必須的支出內。

教會承租的房屋也因年久失修,常有漏水或管路問題,由於屋主在等待日後整併開發,無計畫為房屋現況修繕,我們需要自行處理。

社區關懷事工

近幾年在地的經營互動,目前除了與「南興里辦公室」合辦關懷據點,也是「蘆山園社區大學」的夥伴,許多優質課程都在教會開班。

我們也跟醫療院所合作,成立社區健康關懷站來服務居民。

這些事工作為我們接觸在地居民的重要管道,多年來和大南興六個里互動密切,在社區共贏共榮,成為社區好鄰居。我們同時透過跟「1919救助協會」合作,陪伴急難家庭渡過艱難時刻。

社會議題關懷運動

2019年長榮空服員罷工,教會成為他們的「秘密基地」,雖然當時有極大的壓力,但我們的心平安,最後成功圓滿的落幕。更早之前,教會也成為「桃園市空服員職業工會」創立初期的會議與選舉所在地。截至目前為止,無論是上述單位、華航企業工會、長榮企業工會、消防員工會以及桃園市產業總工會(桃產總)所關心的勞工議題(例如美麗華高爾夫球場勞抗行動),我們也跟工會們保持聯繫並關心各項議題。教會關注在地勞工的權益,且選擇與他們站在一起。

我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子
腓立比書1 :6

我想認識耶穌

全時段 (24小時)

Click