民團抗議國會職權修法 桃園教會發起祈禱會聲援

民團抗議國會職權修法 桃園教會發起祈禱會聲援 | 政治 | 中央社 CNA

(中央社記者葉臻桃園24日電)國會職權修法釀立法院攻防戰,民間團體發起「我藐視國會」抗議行動。基督教南崁多加教會今天晚間也發起「為台灣祈禱會」,希望表達人民心聲、以不同的方式聲援台北。

立法院會今天續審國會職權修正相關法案,有民眾及民間團體也發起「我藐視國會」全台串聯活動,要求停止表決、實質審查,除了台北立法院外,台中、彰化、嘉義、台南、高雄、台東等地也都有舉行。

基督教南崁多加教會晚間也發起「為台灣祈禱會」,在牧師陳曉煒主持下進行,除了讚美祈求詩歌、講說聖經公義經文,也進行上帝愛台灣的短講,並為國會、台灣禱告。

陳曉煒接受媒體訪問時說,17日在立法院發生了大家所不樂見、彷彿10年前的「海峽兩岸服務貿易協議」(服貿)黑箱事件重演,10年前人民走上街頭,他們就在想能做什麼。

陳曉煒說,17日晚間他有到青島東路,回來後就和其他的牧者商量,考量到一定有很多人想到台北去聲援,但因為各種因素沒辦法去,所以才想在台灣各地辦類似聲援、民主論壇的活動,讓大家能透過這個事件再次凝聚,讓外界知道人民想要的到底是什麼。

出席的民眾表示,看到國會這樣,就覺得應該要站出來,只是因為他沒辦法直接到青島東路,所以就到教會、離家最近的地方參加活動,以不同的方式聲援台北。

也有民眾認為,這是公眾議題、無關政黨,而且是因為程序正義的問題,身為一個台灣人,有民主、自主的意識,想出來就能出來表達不滿、捍衛人民的主權。

「為台灣祈禱會」晚間也同步在台北濟南基督長老教會、台中烏日基督長老教會、台南東門巴克禮紀念教會舉行。(編輯:張銘坤)1130524

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Click